材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 2000cc
- A.塩
- 10g
- ********************
- ********************
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 厚切りベーコン
- 80g
- 小松菜
- 1枚
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- B.塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 小さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
- しその葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにA.塩を入れた水を沸かしパスタを入れます。
ネットにはある
ボルカノの2.2㎜の極太パスタを使用しているので15分間ゆでます。
(パスタの袋に記載のゆで時間に従います)
-
- 2
-
- ゆで上がったらザルにあけます。
フライパンは水でさっとゆすいで、
炒める工程にも使います。
-
- 3
-
- 小松菜、しその葉は千切りに、
厚切りベーコンは5㎜角程度に細長くカットします。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを熱し、
ベーコンを炒め、
-
- 5
-
- 小松菜とパスタを加え、
にんにくチューブ、B.塩、コショウも加えて炒めます。
ベーコンと小松菜に火が通ったら火を止めて濃口醤油とハチミツをかけて混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛り、上にしその葉をのせて完成です。
ベーコンとしその味が広がったスパゲティーになりました。
-
- 7
-
- [スパゲティー 姉妹レシピ]
1人前ジャンボ!カルボナーラ
ID:1780018955
-
- 8
-
- 温たまのせスパゲティーID:1780018892
-
- 9
-
- ハンバーグも♪
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549
おいしくなるコツ
サッと炒めます。
きっかけ
ベーコンが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません