材料(3人分)
- 【桃ゼリー】
- 缶詰の桃
- 3個
- 缶詰のシロップ
- 110cc
- ゼラチン
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 15g
- 【ケーキ】
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 大さじ4
- サラダ油
- 1滴
- ********************
- ********************
- ゼリーを固める容器
- 3個
作り方
-
- 1
-
- まず【桃ゼリー】を作ります。
耐熱容器にゼラチンと牛乳100ccを入れてゼラチンをふやかします。
-
- 2
-
- その間に桃を薄くスライスします。
-
- 3
-
- ゼリーを固める容器に渦巻き状に桃を貼り付けます。
-
- 4
-
- 手順1のゼラチンがふやけましたら500w電子レンジで2分チンしてゼラチンを溶かしたら、
砂糖15gを加えてかき混ぜます。
-
- 5
-
- 缶詰のシロップを加えてかき混ぜます。
-
- 6
-
- それを固める容器に注ぎます。
冷蔵庫で1時間冷やします。
-
- 7
-
- 次に【ケーキ】を作りましょう。
マグカップを用意します。
-
- 8
-
- マグカップに卵を割り入れて溶きます。
-
- 9
-
- そこに砂糖を入れて混ぜます。
-
- 10
-
- 牛乳を加えて混ぜます。
-
- 11
-
- ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
ダマダマになるのでホットケーキミックスは少量ずつ加えながら混ぜましょう。
-
- 12
-
- サラダ油を1滴加えてくるくるくるくる
よ~くかき混ぜます。
-
- 13
-
- 500w電子レンジで2分チンしたらスポンジケーキが出来上がります。
-
- 14
-
- マグカップから抜き出して、3枚にカットします。
-
- 15
-
- スポンジケーキを1枚引いて、
その上に固まったゼリーを乗せます。
-
- 16
-
- 完成です。
プニプニゼリーと桃とケーキを一緒に召し上がれ♪
-
- 17
-
- 断面図はこんな感じです。
-
- 18
-
- [姉妹レシピ ケーキ]
スポンジはカステラで!
キウイフルーツの簡単なケーキ
ID:1780018987
-
- 19
-
- [牛乳や桃を使った 姉妹レシピ]
クリームチーズのフルーツプリン
ID:1780018737
贅沢 濃厚プリンID:1780018744
-
- 20
-
- ナンピザ☆桃とモッツァレラピザ
ID:1780018822
-
- 21
-
- 愛犬用 鶏だしミルクジェリー
ID:1780018870
-
- 22
-
- あの名店 伸び~る杏仁豆腐ID:1780018895
京都あぶり餅の再現ID:1780018812
-
- 23
-
- プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741
-
- 24
-
- ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
ID:1780018684
-
- 25
-
- まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175
おいしくなるコツ
汁茶碗などは円い半球が出来ます。
1時間よく冷やして固めます。
きっかけ
美味しいスイーツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません