桃ケーキゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
桃の缶詰とホットケーキミックスを使ったスイーツ

材料(3人分)

【桃ゼリー】
缶詰の桃
3個
缶詰のシロップ
110cc
ゼラチン
10g
牛乳
100cc
砂糖
15g
【ケーキ】
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
ホットケーキミックス
大さじ4
サラダ油
1滴
********************
********************
ゼリーを固める容器
3個

作り方

  1. 1
    まず【桃ゼリー】を作ります。
    耐熱容器にゼラチンと牛乳100ccを入れてゼラチンをふやかします。
  2. 2
    その間に桃を薄くスライスします。
  3. 3
    ゼリーを固める容器に渦巻き状に桃を貼り付けます。
  4. 4
    手順1のゼラチンがふやけましたら500w電子レンジで2分チンしてゼラチンを溶かしたら、
    砂糖15gを加えてかき混ぜます。
  5. 5
    缶詰のシロップを加えてかき混ぜます。
  6. 6
    それを固める容器に注ぎます。
    冷蔵庫で1時間冷やします。
  7. 7
    次に【ケーキ】を作りましょう。
    マグカップを用意します。
  8. 8
    マグカップに卵を割り入れて溶きます。
  9. 9
    そこに砂糖を入れて混ぜます。
  10. 10
    牛乳を加えて混ぜます。
  11. 11
    ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
    ダマダマになるのでホットケーキミックスは少量ずつ加えながら混ぜましょう。
  12. 12
    サラダ油を1滴加えてくるくるくるくる
    よ~くかき混ぜます。
  13. 13
    500w電子レンジで2分チンしたらスポンジケーキが出来上がります。
  14. 14
    マグカップから抜き出して、3枚にカットします。
  15. 15
    スポンジケーキを1枚引いて、
    その上に固まったゼリーを乗せます。
  16. 16
    完成です。
    プニプニゼリーと桃とケーキを一緒に召し上がれ♪
  17. 17
    断面図はこんな感じです。
  18. 18
    [姉妹レシピ ケーキ]
    スポンジはカステラで!
    キウイフルーツの簡単なケーキ
    ID:1780018987
  19. 19
    [牛乳や桃を使った 姉妹レシピ]
    クリームチーズのフルーツプリン
    ID:1780018737
    贅沢 濃厚プリンID:1780018744
  20. 20
    ナンピザ☆桃とモッツァレラピザ
    ID:1780018822
  21. 21
    愛犬用 鶏だしミルクジェリー
    ID:1780018870
  22. 22
    あの名店 伸び~る杏仁豆腐ID:1780018895
    京都あぶり餅の再現ID:1780018812
  23. 23
    プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741
  24. 24
    ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
    ID:1780018684
  25. 25
    まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175

おいしくなるコツ

汁茶碗などは円い半球が出来ます。 1時間よく冷やして固めます。

きっかけ

美味しいスイーツ

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする