桃ケーキゼリー レシピ・作り方

桃ケーキゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
桃の缶詰とホットケーキミックスを使ったスイーツ

材料(3人分)

  • 【桃ゼリー】
  • 缶詰の桃 3個
  • 缶詰のシロップ 110cc
  • ゼラチン 10g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 15g
  • 【ケーキ】
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ホットケーキミックス 大さじ4
  • サラダ油 1滴
  • ******************** ********************
  • ゼリーを固める容器 3個

作り方

  1. 1 まず【桃ゼリー】を作ります。
    耐熱容器にゼラチンと牛乳100ccを入れてゼラチンをふやかします。
  2. 2 その間に桃を薄くスライスします。
  3. 3 ゼリーを固める容器に渦巻き状に桃を貼り付けます。
  4. 4 手順1のゼラチンがふやけましたら500w電子レンジで2分チンしてゼラチンを溶かしたら、
    砂糖15gを加えてかき混ぜます。
  5. 5 缶詰のシロップを加えてかき混ぜます。
  6. 6 それを固める容器に注ぎます。
    冷蔵庫で1時間冷やします。
  7. 7 次に【ケーキ】を作りましょう。
    マグカップを用意します。
  8. 8 マグカップに卵を割り入れて溶きます。
  9. 9 そこに砂糖を入れて混ぜます。
  10. 10 牛乳を加えて混ぜます。
  11. 11 ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
    ダマダマになるのでホットケーキミックスは少量ずつ加えながら混ぜましょう。
  12. 12 サラダ油を1滴加えてくるくるくるくる
    よ~くかき混ぜます。
  13. 13 500w電子レンジで2分チンしたらスポンジケーキが出来上がります。
  14. 14 マグカップから抜き出して、3枚にカットします。
  15. 15 スポンジケーキを1枚引いて、
    その上に固まったゼリーを乗せます。
  16. 16 完成です。
    プニプニゼリーと桃とケーキを一緒に召し上がれ♪
  17. 17 断面図はこんな感じです。
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きっかけ

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おいしくなるコツ

汁茶碗などは円い半球が出来ます。 1時間よく冷やして固めます。

  • レシピID:1780018935
  • 公開日:2017/06/16
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ゼリー牛乳・乳飲料
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