アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で節約!我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
主人が美味しいと言ってくれたのでレシピにおこしました。

材料(4人分)

鶏胸肉
500
小麦粉
適量
1個
サラダ油
大3
べんりで酢
大3
大1
醤油
大1
タルタルソース
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を細長く切り、ビニール袋に入れて小麦粉をつける
  2. 2
    卵を袋の中に割り入れて揉む
  3. 3
    ボールの中に小麦粉を入れ、鶏肉をつけて油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
  4. 4
    醤油、酢、べんりで酢を入れて作った甘酢に揚がった鶏肉をつけて再度油を拭き取ったフライパンで焼く
  5. 5
    タルタルソースをかければ完成

    タルタルソースの作り方
    →レシピID:1780018906

おいしくなるコツ

甘酢につけてから再度火を入れることでアツアツのまま食べられて美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉が安かったのでチキン南蛮にしました。胸肉なのにとてもやわらかく、ジューシーで美味しいです。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする