タレが旨い!豚こまとキノコのこってりソテー レシピ・作り方

タレが旨い!豚こまとキノコのこってりソテー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
片栗粉をまぶすことで少量の調味料でもしっかりした味わいになります!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 4~6枚
  • 人参 2㎝
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 酒、みりん、しょう油 各小1~2

作り方

  1. 1 肉はひろげて、塩胡椒して片栗粉を薄くまぶす。えのきは半分の長さに切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中返して、全体的に火が通ったら、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018884
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじえのきにんじんお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る