アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆キュウリキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
お昼に漬け込みをして、夕飯時に食べ頃のキュウリのキムチです。
本場のキムチみたいにクルミも入れました。
美味しくなりますよ。

材料(2人分)

キュウリ
1本
豆板醤
小さじ1
小さじ3分の1
ハチミツ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ2分の1
クルミ
約7g(3個程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは味を染みやすくするために浅く刃を入れておきます。
    一口サイズにカットします。
  2. 2
    キッチン袋にキュウリ、豆板醤、塩、ハチミツ、
    にんにくチューブ、クルミを入れて袋の上から混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で保管して5時間前後漬け込みます。
  4. 4
    完成です。
    パリポリキュウリにピリ辛味がよく染み込んでいて、
    アクセントになっているクルミも一緒に食べて、
    食べやすく美味しい仕上がりです。
  5. 5
    [姉妹レシピ]
    キュウリの粕漬けID:1780018682
  6. 6
    辛子の酢の物ID:1780018842
  7. 7
    ツーン!ケツブ貝とキュウリのからし酒粕和え
    ID:1780018905

おいしくなるコツ

豆板醤はこの量が最適なピリ辛加減ですが、 豆板醤の量はお好みで辛さ加減の調節を行ってください。

きっかけ

家庭でキムチを! キュウリを美味しくアレンジ!

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチきゅうりの漬物
関連キーワード
時短 節約 自家製キムチ キムチ

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする