豚肉で豆苗の簡単肉巻き!ふんわりこってりソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/4パック
- 豚小間切れ肉
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大1)
- 酒、みりん、しょう油
- 適量(各小1弱)
作り方
-
- 1
- 肉は広げて塩胡椒して、両面に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 豆苗は3~4㎝長さにきり、①に乗せて肉を巻きながら包んでいく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を入れて途中転がしながら、全体的に焼き色をつける。全体的に火が通ったら、しょう油、酒、みりんを入れて味を絡めていく。
-
- 4
- 全体的に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません