こってり♪ふんわり♪冷めてもおいしい豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切れ肉 3枚
- かいわれ 1/5袋
- 片栗粉 適量(大2くらい)
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のたれ(好みのもの) 適量(大2くらい)
作り方
- 1 肉は広げて両面に塩コショウして片栗粉を薄くまぶす。かいわれは根元を切り落として2cm長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、肉をならべて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が白くなったら蓋を取り焼肉のたれを回し入れてたれを絡めながら火を通していく。
- 3 全体的に味が染みたら火を止めてカイワレを入れて余熱でしんなりするまで混ぜる。
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