アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう揚げと野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
割引してたごぼう揚げを野菜でかさ増しした中華炒めです。

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ピーマン(薄切り)
2個
ごぼう揚げ(1㎝幅の細切り)
3枚
2個
塩こしょう
少々
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2
清酒(料理酒)
大さじ2
砂糖
大さじ2
オイスターソース
大さじ1.5
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、溶いた卵を入れて大きく混ぜながらふんわりいり卵を作る。
    お皿に取り出しておく。
  2. 2
    ごま油をひいて、玉ねぎ、もやし、ピーマンを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうして、ごぼう揚げを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    1の卵を加えて、清酒、鶏ガラスープの素、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜて、完成。

きっかけ

お肉がなくても満足な、ごはんに会うおかずを作りました

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理炒り卵もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする