バナナ&アーモンド・ハニー☆ブランナン レシピ・作り方

バナナ&アーモンド・ハニー☆ブランナン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
香ばしくもっちりとしたブランナンを
デザート感覚で楽しみました♪

材料(1人分)

  • ブランナン 1枚
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • バナナ 1本
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • アーモンド(ロースト) 5粒
  • シナモンパウダー 2振り
  • ミントの葉 1枝

作り方

  1. 1 バナナは斜めにカットしてレモンの絞り汁をまんべんなくかける。
  2. 2 ブランナンをトースターでこんがりと焼く。
  3. 3 2にココナッツオイルを塗る。
    1のバナナを並べ、粗く刻んだアーモンドを散らす。
  4. 4 3にはちみつをかけ
    シナモンを振る。
    ミントを飾って完成☆
  5. 5 ◆デルソーレ
    「ブランナン」を使用しました。

きっかけ

ブランナンを用いたカフェ風のレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

バナナにレモン汁をかけて爽やかな酸味をプラス♪ 変色防止にもなります。 ブランナンはこんがりと焼きます。

  • レシピID:1780018780
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ココナッツオイルバナナ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る