バナナ&アーモンド・ハニー☆ブランナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブランナン 1枚
- ココナッツオイル 大さじ1
- バナナ 1本
- レモンの絞り汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- アーモンド(ロースト) 5粒
- シナモンパウダー 2振り
- ミントの葉 1枝
作り方
- 1 バナナは斜めにカットしてレモンの絞り汁をまんべんなくかける。
- 2 ブランナンをトースターでこんがりと焼く。
-
3
2にココナッツオイルを塗る。
1のバナナを並べ、粗く刻んだアーモンドを散らす。 -
4
3にはちみつをかけ
シナモンを振る。
ミントを飾って完成☆ -
5
◆デルソーレ
「ブランナン」を使用しました。
きっかけ
ブランナンを用いたカフェ風のレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
バナナにレモン汁をかけて爽やかな酸味をプラス♪ 変色防止にもなります。 ブランナンはこんがりと焼きます。
- レシピID:1780018780
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザート感覚で楽しみました♪