残ったかき揚げで簡単TENとじ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とろとろジューシーな卵とじ弁当です

材料(2~4人分)

2個
ニンジン
2cm
にら
2本
200cc
かき揚げ(好みのもの)
大1.5個
めんつゆ
25cc
ご飯
茶わん4~5杯

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、にらは2㎝長さに、かき揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに①、水、めんつゆを入れてふたをして煮詰める。途中でかき揚げを裏返す。ニンジンに火が通り、全体的に味が染みたら溶き卵を回し入れて火を止め、ふたをして20~30秒蒸らす。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら、人数分に分ける。
    弁当箱にご飯を敷き詰めて、卵とじを乗せる。
    粗熱を取って蓋をして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ天ぷら5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする