アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭り♪サーモンと炒り卵☆ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
サーモンと炒り卵と枝豆de彩りキレイな
とっても美味しい、ちらし寿司☆
ひな祭りにも♪

材料(2人分)

1.5合
すし酢
大さじ2と1/2
2個
オリーブオイル
大さじ1
サーモン(刺身用)
100g
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
レモンの絞り汁
小さじ1
枝豆(ボイル済み)
30粒程度
いりゴマ(白)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い炊飯器に入れ1.5合のメモリより少し、少なめに水(分量外)を入れる。
  2. 2
    容器に麺つゆとレモンの絞り汁を入れ混ぜ合わせる。一口大にカットしたサーモンを加え、まんべんなく和える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流し入れ大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  4. 4
    1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせ冷ます。
  5. 5
    器に4を盛り、3の炒り卵をのせる。
    2のサーモンと枝豆、炒りゴマを順に散らして完成☆

おいしくなるコツ

レモンでさっぱりと美味しく♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

サーモンがあったので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする