材料(2人分)
- 人参
- 小さめ1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 人参をフライドポテトくらいに切って(皮付きのままで大丈夫です。)、ポリ袋に入れる。
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- 2
- 1のポリ袋に片栗粉を入れて、まぶす。
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- 3
- フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
この時人参がくっつかないように少し離して入れる。
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- 4
- 焼き目がついたら塩を振って完成です。
人参は割りと早く火が通るので、柔らかくなりすぎないように注意です!
おいしくなるコツ
塩は少し多めが美味しいです。
きっかけ
フライドポテトが好きで子どもとよく食べるのですが、もっとヘルシーに、ついでに野菜も採れたらなぁと思って考えました。
簡単すぎて2日続けて昼食に作りました(^^)
子どもも大好きでたくさん食べてくれます。
フライドポテトよりヘルシー♡