人参フライ レシピ・作り方

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おおちゃん22
人参をフライドポテト風に揚げ焼きしました。
簡単すぎて2日続けて昼食に作りました(^^)
子どもも大好きでたくさん食べてくれます。
フライドポテトよりヘルシー♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
小さめ1本
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    人参をフライドポテトくらいに切って(皮付きのままで大丈夫です。)、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    1のポリ袋に片栗粉を入れて、まぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
    この時人参がくっつかないように少し離して入れる。
  4. 4
    焼き目がついたら塩を振って完成です。
    人参は割りと早く火が通るので、柔らかくなりすぎないように注意です!

おいしくなるコツ

塩は少し多めが美味しいです。

きっかけ

フライドポテトが好きで子どもとよく食べるのですが、もっとヘルシーに、ついでに野菜も採れたらなぁと思って考えました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 16:30
ニンジンの甘さが感じられて!2日続けて・・・食べて納得。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
見方が分からず、返信遅すぎてすみません! じゃがいもよりもヘルシーで、美味しいですよね(^^) レポートありがとうございました!

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