人参フライ レシピ・作り方

人参フライ
  • 約10分
  • 100円以下
おおちゃん22
おおちゃん22
人参をフライドポテト風に揚げ焼きしました。
簡単すぎて2日続けて昼食に作りました(^^)
子どもも大好きでたくさん食べてくれます。
フライドポテトよりヘルシー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をフライドポテトくらいに切って(皮付きのままで大丈夫です。)、ポリ袋に入れる。
  2. 2 1のポリ袋に片栗粉を入れて、まぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
    この時人参がくっつかないように少し離して入れる。
  4. 4 焼き目がついたら塩を振って完成です。
    人参は割りと早く火が通るので、柔らかくなりすぎないように注意です!

きっかけ

フライドポテトが好きで子どもとよく食べるのですが、もっとヘルシーに、ついでに野菜も採れたらなぁと思って考えました。

おいしくなるコツ

塩は少し多めが美味しいです。

  • レシピID:1780018361
  • 公開日:2017/02/03
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/06/07 16:30
    人参フライ
    ニンジンの甘さが感じられて!2日続けて・・・食べて納得。ご馳走さまでした♪

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