人参フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をフライドポテトくらいに切って(皮付きのままで大丈夫です。)、ポリ袋に入れる。
- 2 1のポリ袋に片栗粉を入れて、まぶす。
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3
フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
この時人参がくっつかないように少し離して入れる。 -
4
焼き目がついたら塩を振って完成です。
人参は割りと早く火が通るので、柔らかくなりすぎないように注意です!
きっかけ
フライドポテトが好きで子どもとよく食べるのですが、もっとヘルシーに、ついでに野菜も採れたらなぁと思って考えました。
おいしくなるコツ
塩は少し多めが美味しいです。
- レシピID:1780018361
- 公開日:2017/02/03
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つくったよレポート(1件)
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ブルーボリジ2017/06/07 16:30ニンジンの甘さが感じられて!2日続けて・・・食べて納得。ご馳走さまでした♪
簡単すぎて2日続けて昼食に作りました(^^)
子どもも大好きでたくさん食べてくれます。
フライドポテトよりヘルシー♡