ソース無で美味!お弁当向きハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大1.5
- ウスターソース
- 大1
- パン粉
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、えのきは根元を切り落として細かく切る。
-
- 2
- ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- ②を食べやすい大きさに丸めて手でキャッチボールをするようにたねの空気を抜く。
-
- 4
- フライパンに③を並べてふたをして中火で蒸し焼きにする。表面の色が白くなったら裏返して蒸し焼きに。全体的に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません