アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!オクラと豆腐の柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
柚子こしょう好きにはたまらない

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
100g
オクラ
4本
柚子こしょう
適量(チューブで2㎝)
ゴマ油
好みで(小1/4くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。オクラはヘタを切り落として細かく切る。
  2. 2
    ボールに①、柚子こしょうを入れて豆腐を崩しながらよく混ぜる。器に盛り、好みでゴマ油をかけて、いただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単おつまみオクラ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする