ツナ&かいわれ大根deもっちり☆チヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
かいわれはさっと洗い、根元を切り落とし、2等分にカット。
-
- 2
- ボウルに◆を全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にツナを油ごと入れる。1を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- たれを作る。
■を小さな容器に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し中火で3の生地を入れ広げる。こんがりと焼き色が付いて外側が固まってきたらひっくり返す。
-
- 6
-
- 5の生地をターナーで押さえながら2~3分程度焼く。反対側もこんがりと程よい焼き色が付いたら火を止める。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさにカットして、器に盛り付け、4のたれを添える。
-
- 8
-
- たれにつけながらお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
ツナは油ごと使います☆
生地は外側が固まってきて、程よい焼き色が付いてからひっくり返しフライ返しで押さえながら、こんがり焼きます♪
きっかけ
ツナとかいわれでチヂミがひらめいた。
ピリッと生姜の効いたタレと一緒にお召し上がり下さい☆