残り物おでんリメイク❀おでんカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
こくがあってうまい!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カレールー(市販)
1箱
500cc
前日のおでんの残り(今回の分量)
ちくわ
3つ
はんぺん
1つ
こんにゃく
1つ
じゃがいも
2つ
厚揚げ
3つ
牛すじ肉
2つ
大根
4つ

作り方

  1. 1
    おでんの具は切ってもそのままでもいいです。だし汁は鍋に500ccほど残し、水を加えて薄めます(100%だし汁だと濃すぎるので)
  2. 2
    煮立ってきたら一旦火を止め、ルーを入れて溶かしまた火をつけてしっかり溶けたらできあがり。

きっかけ

肉じゃがカレーも美味しいならおでんカレーも美味しいんじゃないかと。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/06 04:21
おでんの大根と出汁を利用して作ってみました! 大根の甘味、出汁がきいていて、美味しかったです。
ゆいママ☆
2020/12/02 08:40
すごくコクがあっておいしかったです。これからはおでんが残ったらカレーで決まりですね。
hannah212
レポありがとうございます!我が家もつい最近またおでんカレーしましたwもう定番です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする