材料(2人分)
- からし菜
- 1/2束
- 豆腐
- 150g
- シーチキン
- 1缶
- 塩(からし菜塩もみ用)
- 適量
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○しょうゆ
- 少々
- ○だしの素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- からし菜を洗った後、20分ほど塩につけしんなりしたら、洗い流し塩気をとり、しっかりしぼり食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひき、水気を切った豆腐を手でちぎって入れ焼き色をつけます。
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- 3
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- からし菜を入れ炒めたら、シーチキンを入れ◯で味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で汁気がなくなるまで炒めることかな…
きっかけ
からし菜がお買い得だったので