アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で*エリンギとトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
炊飯器のおかゆモードで手軽に出来ます。トマトは一緒に炊かずに最後にのせます。

材料(2人分)

1合
エリンギ
2本
トマト
1個
コンソメキューブ
1個
あらびきコショウ
ひとふり
粉チーズ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器のおかゆの1合の線まで水を入れる。
  2. 2
    1cm角に切ったエリンギとコンソメキューブを入れて、炊飯器のおかゆモードで炊く。
  3. 3
    炊き上がったら軽く混ぜて器に盛りつける。

    皮をむいて1cm角に切ったトマトを散らし、あらびきコショウと粉チーズをふったら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少量かけても美味しいです。もしあれば、パセリを散らすと簡単なのにオシャレな見た目になります。

きっかけ

味のついたおかゆを炊飯器でよく炊くのですが、洋風バージョンを思いついて作ってみました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
雑炊エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする