すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
簡単にすき焼き牛丼を作りました。

材料(1人分)

牛肉薄切り
100g
砂糖
大1
醤油
大1
1個
紅生姜
少々
ご飯
160g

作り方

  1. 1
    牛肉を軽く焼く
  2. 2
    砂糖、醤油を入れて関西風すき焼きの味にする
  3. 3
    半熟の目玉焼きを作る
  4. 4
    ご飯の上に全てを盛り付け、お好みで紅生姜を添えて完成

おいしくなるコツ

関西風すき焼きらしく甘めにお肉を味付けするのがコツです。

きっかけ

牛肉が余ったので作りました。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
余ったお肉で簡単すき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする