すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約10分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
簡単にすき焼き牛丼を作りました。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 1個
  • 紅生姜 少々
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 牛肉を軽く焼く
  2. 2 砂糖、醤油を入れて関西風すき焼きの味にする
  3. 3 半熟の目玉焼きを作る
  4. 4 ご飯の上に全てを盛り付け、お好みで紅生姜を添えて完成

きっかけ

牛肉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

関西風すき焼きらしく甘めにお肉を味付けするのがコツです。

  • レシピID:1780018086
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
余ったお肉で簡単すき焼き丼
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る