さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
沖縄産の紫芋(紅芋)を薄切りにしてあげてみました。
パリパリした食感がやみつきになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫芋(紅芋)
1本(300g)
砂糖
好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    紫芋をよく洗い、1mmくらいの厚さに切って5分ほど水につけ乾燥させます。(15分〜30分くらい)
  2. 2
    160°Cの油で5分くらい、時々返しながら揚げます。
    箸で挟んでパリッとしたものから取り出していきます。
  3. 3
    熱いうちに砂糖をまぶしてできあがりです。

おいしくなるコツ

揚げたての熱いうちに砂糖をまぶしてください。 お好みで塩でもどうぞ…

きっかけ

紫芋がお買い得になっていたので…

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 19:30
甘くて美味しかったです!
nakayoshihuuhu
つくレポありがとうございます。 うれしいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする