さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋(紅芋) 1本(300g)
- 砂糖 好みで
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紫芋をよく洗い、1mmくらいの厚さに切って5分ほど水につけ乾燥させます。(15分〜30分くらい)
-
2
160°Cの油で5分くらい、時々返しながら揚げます。
箸で挟んでパリッとしたものから取り出していきます。 - 3 熱いうちに砂糖をまぶしてできあがりです。
きっかけ
紫芋がお買い得になっていたので…
おいしくなるコツ
揚げたての熱いうちに砂糖をまぶしてください。 お好みで塩でもどうぞ…
- レシピID:1780018060
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakayoshihuuhu2021/10/13 19:30甘くて美味しかったです!
パリパリした食感がやみつきになります。