さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
  • 100円以下
wakuwaku3169
wakuwaku3169
沖縄産の紫芋(紅芋)を薄切りにしてあげてみました。
パリパリした食感がやみつきになります。

材料(2人分)

  • 紫芋(紅芋) 1本(300g)
  • 砂糖 好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紫芋をよく洗い、1mmくらいの厚さに切って5分ほど水につけ乾燥させます。(15分〜30分くらい)
  2. 2 160°Cの油で5分くらい、時々返しながら揚げます。
    箸で挟んでパリッとしたものから取り出していきます。
  3. 3 熱いうちに砂糖をまぶしてできあがりです。

きっかけ

紫芋がお買い得になっていたので…

おいしくなるコツ

揚げたての熱いうちに砂糖をまぶしてください。 お好みで塩でもどうぞ…

  • レシピID:1780018060
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る