柔らか&とろ〜り☆キャベツと豚こま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2株
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- ○だし汁
- 100cc
- ○酒、醤油、みりん
- 大さじ1〜1.5
- ○砂糖
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、しめじは石づきを切りほぐします。
豚こまは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ豚こま肉を炒め、キャベツ、しめじを入れ、馴染んだら○を入れます。
-
- 3
- 中火で10分程煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油でコクが出ます。
きっかけ
余り物で1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません