アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか&とろ〜り☆キャベツと豚こま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きに!余りの野菜を一緒に煮ました!ほっこりします。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
しめじ
1/2株
豚こま肉
80g
ごま油
小さじ1
○だし汁
100cc
○酒、醤油、みりん
大さじ1〜1.5
○砂糖
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、しめじは石づきを切りほぐします。
    豚こまは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ豚こま肉を炒め、キャベツ、しめじを入れ、馴染んだら○を入れます。
  3. 3
    中火で10分程煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でコクが出ます。

きっかけ

余り物で1品です。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 作り置き 冷めても美味しい
料理名
キャベツ煮

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする