アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
パクチーとナンプラーで、エスニックチャーハンです!今回はタイ米で。

材料(1人分)

温かいご飯(今回は、タイ米)
1膳分
玉ねぎ
1/8個
豚ひき肉
50g
すりにんにく
少々
お好みの油
小さじ2
パクチー
3枝
1個
ナンプラー
小さじ1〜
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りします。
    パクチーはざく切りにします。
    卵はといて、塩、胡椒します。
  2. 2
    フライパンに油を入れひき肉、すりにんにくを炒めます。色が変わったら、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ると、ご飯を入れほぐします。ほぐれたら、卵を回しかけ、半熟になったら、ナンプラー、を入れ混ぜ合わせ火を止めます。
  4. 4
    パクチーを入れ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

タイ米がパラパラ美味しいです! ナンプラーは、加減下さい。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策その他のタイ料理パクチー
関連キーワード
タイ料理 パクチー ナンプラー 簡単
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする