人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ビビンバが作りたくてナムルを作ってみました。

材料(2人分)

人参
1本
ひとつまみ
白胡麻
大1
ごま油
大1
薄口醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れ、人参をさっと湯がく
  2. 2
    ごま油、塩、白胡麻、薄口醤油で和えて完成

きっかけ

人参がたくさんあったので作りました

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする