朝から3分チョッキング♪マグカップフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 15g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 食パン
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグカップに卵を入れ、よく溶き、塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 食パンをカーブキッチンバサミで切り、マグカップに入れる。
-
- 3
-
- ベーコンもカーブキッチンバサミで切ってマグカップに入れ、上からチーズをかけ、レンジ600Wでぷっくり膨らむまで2分加熱する。
おいしくなるコツ
熱々でお召し上がりください♪
きっかけ
カーブキッチンバサミの良いところはまな板いらずのところ。忙しい朝は洗い物も少なくしたいので、3分ぐらいで作れるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチOKのマグカップでささっと朝食を楽しみましょう!