ちゃちゃっと☆タイ米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
タイ米でパラパラと‼️パクチーと、ナンプラーでタイ風に!

材料(1人分)

タイ米又は日本米(温かいご飯)
1膳分
玉ねぎ
1/6個
にんじん
1センチ
にんにくみじん切り
1/2かけ分
キャノーラ油
小さじ2
鶏ガラスープ(水+スープの素)
大さじ2+少々
1個
ナンプラー
小さじ2〜
塩、胡椒、醤油
各少々
パクチー
1枝
青ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りします。
    卵は溶きます。
    パクチーは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくみじん切り、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、タイ米と鶏ガラスープを入れ炒め、馴染んだら、卵を回しかけ、炒め、半熟になったら、パクチーを入れ、ナンプラー鍋肌から回しかけます。
  4. 4
    塩、胡椒、醤油を振り、味を整え、お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので、加減してください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単おつまみその他の卵料理炒り卵パクチー
関連キーワード
お弁当 お昼ごはん エスニック タイ料理
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする