優しいお味♪高野豆腐とさやいんげんと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旬のさやいんげんを使った優しいお味の煮物です

材料(6~8人分)

高野豆腐
10個
玉ねぎ
小2個
さやいんげん
ふたつかみ
1400cc
本だし顆粒
大2
砂糖
大3
醤油
小2
みりん
大4

作り方

  1. 1
    さやいんげんはスジをとり、4㎝長さに切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れてふたをして煮る。(高野豆腐がふやけたら、好みで食べやすい大きさに切る。乾燥の状態から煮た方が味が染みやすいです)
  3. 3
    15分くらい煮て、さやいんげんにしっかり味が染みてら、完成です。

きっかけ

庭のさやいんげんが沢山とれたから

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
いんげんカルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする