優しいお味♪高野豆腐とさやいんげんと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 高野豆腐
- 10個
- 玉ねぎ
- 小2個
- さやいんげん
- ふたつかみ
- 水
- 1400cc
- 本だし顆粒
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 小2
- みりん
- 大4
作り方
-
- 1
- さやいんげんはスジをとり、4㎝長さに切り、玉ねぎは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れてふたをして煮る。(高野豆腐がふやけたら、好みで食べやすい大きさに切る。乾燥の状態から煮た方が味が染みやすいです)
-
- 3
- 15分くらい煮て、さやいんげんにしっかり味が染みてら、完成です。
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