材料(1人分)
- コストコさんまの蒲焼き
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 薄口醤油
- 小1
- 青ネギ
- 10cm
- ご飯
- 半合
作り方
-
- 1
-
- コストコで購入したさんまの蒲焼のレシピです
-
- 2
-
- 溶き卵の薄口醤油を入れて味付きの薄焼き卵を作り、覚めれば細く切り、錦糸卵を作る
-
- 3
-
- ご飯の上に錦糸卵をのせる
-
- 4
-
- 温めて食べやすいサイズに切ったさんまの蒲焼きの上に小口切りにした青ネギをのせて完成
おいしくなるコツ
さんまは温めてから乗せると美味しいです。
きっかけ
友達からすすめられて買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません