コストコのさんまの蒲焼で蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
友達からすすめられて買ったコストコのさんまの蒲焼き!とっても美味しいですし、旦那のいない昼を簡単に済ませられるし、お弁当のおかずにもぴったりでした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コストコさんまの蒲焼き
1/2枚
1個
薄口醤油
小1
青ネギ
10cm
ご飯
半合

作り方

  1. 1
    コストコで購入したさんまの蒲焼のレシピです
  2. 2
    溶き卵の薄口醤油を入れて味付きの薄焼き卵を作り、覚めれば細く切り、錦糸卵を作る
  3. 3
    ご飯の上に錦糸卵をのせる
  4. 4
    温めて食べやすいサイズに切ったさんまの蒲焼きの上に小口切りにした青ネギをのせて完成

おいしくなるコツ

さんまは温めてから乗せると美味しいです。

きっかけ

友達からすすめられて買ったので作ってみました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
コストコのさんまの蒲焼きで蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする