スーパーヘルシー♪たっぷりキノコの豆腐グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。エリンギは縦半分の長さにして細く切る。えのきは根元を切り落として縦半分の長さに切り、ほぐす。玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで4分くらい加熱して水気を切る。
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- 3
- フライパンにバター(分量外、小1/2)を溶かし①、塩胡椒を炒める。しんなりしたら、ツナを缶汁ごと入れて炒める。
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- 4
- ボールに②、牛乳、コンソメ顆粒、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜる。
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- 5
- 耐熱皿に③を入れ、その上に④、チーズ、パン粉の順に盛る。トースターでチーズがこんがりする(1000wで7分)くらい焼く
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために、おいしくヘルシーなおかずを
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