アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布漬け!簡単作りおきおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とっても簡単です!なのにおいしい‼

材料(2~3人分)

ピーマン
4個
塩昆布
適量(ふたつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、横に薄切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋にピーマンと塩昆布を入れて軽く揉む。袋の口を閉じて、冷蔵庫で15分以上寝かせる。味が馴染んだら完成。皿に移していただきます。

きっかけ

ピーマンが安かったから、

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩昆布

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする