アプリで広告非表示を体験しよう

父のお墨付きおばぁちゃんの牛肉入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
おばぁちゃんのきんぴらごぼうが美味しくて、再現しました。父のお墨付きです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
牛肉こま切れ
50g
薄口醤油
大2
砂糖
大2
本みりん
大1
ごま油
小1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいてささがきにし、水につけておく
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに人参の細切り、水を切ったごぼうを入れて炒める
  3. 3
    牛こま切れを入れてさっと炒め、砂糖、薄口醤油、本みりんを入れてさらに炒める
  4. 4
    しっかりと炒まったら白ごまを入れて完成

おいしくなるコツ

おばぁちゃんは器用なのでもっと細く野菜を切っています。もっと味がしみると思います。

きっかけ

おばぁちゃんの甘辛いきんぴらごぼうが大好きなので再現しました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
父のお墨付き牛肉入りおばぁちゃんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする