作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細切りにする
スライサーを使うと楽です
-
- 2
-
- 薄焼き卵を作る
-
- 3
-
- 薄焼き卵を冷めてから細く切り、錦糸卵を作る
-
- 4
-
- 豚ミンチをしっかりと炒める
-
- 5
-
- ○濃口醤油、砂糖、みりん、酒を入れて甘辛く味付けをする
-
- 6
-
- ミニトマトは好みのサイズに切る
-
- 7
-
- 冷麺を時間通り茹でてしっかりと氷水でしめる
-
- 8
-
- ☆冷麺の付属のタレ(醤油だれ)とごま油、唐辛子を混ぜておく
-
- 9
-
- 麺、トマト、きゅうり、錦糸卵、カニカマを盛り付ける
-
- 10
-
- 豚ミンチを盛り付けて、タレをかけて完成
おいしくなるコツ
市販の冷麺の醤油ダレをアレンジしました
きっかけ
暑くて食欲がなかったのでパンチのあるものを作りました