アプリで広告非表示を体験しよう

甘めのいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
なぜかレシピにしていなかったいんげんの胡麻和え
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
8本
小1
砂糖
小1
白ごま
大1
薄口醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたお鍋でいんげんをゆがく
  2. 2
    砂糖と白ごまをすり鉢でする
  3. 3
    茹で上がったいんげんは味が入りやすいようにななめに切る
  4. 4
    薄口醤油を入れて和えれば完成

おいしくなるコツ

ななめにいんげんを切ることで味が入りやすいです

きっかけ

家庭菜園のいんげんをいただいたので作りました

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
甘めのいんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/10 13:54
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます(*´ω`*) 胡麻と醤油だけの和え物よりも甘みが加わって美味しいですよね♫
2016/07/02 11:25
お弁当にしました!甘い胡麻和えは大好きです!
やすさん20
ありがとうございます(*´∀`*)我が家も甘めが人気です♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする