キウイ&パイン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミント(枝付き・葉は各12枚程度) 2枝
- カットパイン(缶) 20個
- キウイフルーツ 1個
- りんご(ハート型に型抜き) 2個
- レモン 1/2個
- ミツカン リンゴ酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 水 450cc
作り方
- 1 容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。絞ったレモン果汁を加えて軽く混ぜる。
-
2
キウイは皮をむき、3ミリ幅程度の輪切り。
ミントの葉を手でちぎって香りを出す。 - 3 1にカットパイン、2のキウイ、ミントの葉ハート型に型抜きしたリンゴ、ミントの枝先の順に彩り良く詰める。
-
4
ラップをかけて
冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆ -
5
◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます) -
6
◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。 - 7 ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。
きっかけ
ミントを沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
ミントの葉をちぎり香りを出しておくことです。 パイン缶は一口大にカットされているものを 使用☆リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
- レシピID:1780017752
- 公開日:2016/06/29
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爽やかな酸味と甘みでとっても美味しいです♪
ハートのリンゴを彩りのアクセントに☆