キウイ&パイン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

キウイ&パイン☆フルーツビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
香りを出したミントとレモン果汁でモヒート風☆フルーツビネガーウォーター☆
爽やかな酸味と甘みでとっても美味しいです♪
ハートのリンゴを彩りのアクセントに☆

材料(2人分)

  • ミント(枝付き・葉は各12枚程度) 2枝
  • カットパイン(缶) 20個
  • キウイフルーツ 1個
  • りんご(ハート型に型抜き) 2個
  • レモン 1/2個
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 450cc

作り方

  1. 1 容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。絞ったレモン果汁を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 キウイは皮をむき、3ミリ幅程度の輪切り。
    ミントの葉を手でちぎって香りを出す。
  3. 3 1にカットパイン、2のキウイ、ミントの葉ハート型に型抜きしたリンゴ、ミントの枝先の順に彩り良く詰める。
  4. 4 ラップをかけて
    冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  5. 5 ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  6. 6 ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  7. 7 ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。

きっかけ

ミントを沢山収穫したので。

おいしくなるコツ

ミントの葉をちぎり香りを出しておくことです。 パイン缶は一口大にカットされているものを 使用☆リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

  • レシピID:1780017752
  • 公開日:2016/06/29
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