簡単!市販カルボナーラでチーズinリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋(2人前)
- チーズ
- 適量
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 生にんにくチューブ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カルボナーラソースはコレを使いました!
-
- 2
- ウインナーを輪切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷きウインナーを炒める
-
- 4
- フライパンに、ホカホカのお米、マヨネーズ、塩コショウ、にんにくを入れて更に炒める
-
- 5
- 弱火にしてカルボナーラソースを絡める
-
- 6
- 火を止め、チーズを好きなだけ入れて混ぜたら出来上がり♫
きっかけ
チーズインリゾットが食べたくて
余っていたカルボナーラソースを使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません