材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
- 刻み紅生姜
- 10g
- 市販天ぷら粉
- 150〜200g
- ビール(または水)
- 150〜200cc
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- もやし、刻みねぎ、刻み紅生姜と天ぷらの衣液(粉+ビールまたは粉+水)を混ぜます。もやしの水気によって衣液のゆるさを調節してください。
-
- 2
- 大きなスプーンかおたまですくい、カラッと揚げるだけ。
おいしくなるコツ
紅生姜をたっぷりにしてもおいしいです。
きっかけ
もやしを揚げたら美味しいんじゃないかとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません