スイカとメロン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ(1センチ角のカット) 20個
- メロン(中) 1/4個
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- ミント(枝付き葉は各10枚程度) 2枝
- ミツカン リンゴ酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 水 450cc
作り方
-
1
容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。
生姜の絞り汁を加えて軽く混ぜる。 - 2 スイカの種を取り除く。メロンは皮と種を取り除き、大きめの一口大にカット。
-
3
1の容器にメロン、スイカ、ミントの順に入れ、ラップをかけて
冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆ -
4
◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます) -
5
◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。 - 6 ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。
きっかけ
メロンとスイカがあったので。
おいしくなるコツ
生姜を絞るのがポイント☆ (生姜をすりおろして絞る) リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為、ラップをかける程度にしてみました♪ 金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
- レシピID:1780017713
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミントで爽やかな清涼感をプラス。