スイカとメロン☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

スイカとメロン☆フルーツビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スイカとメロンの自然の甘さがリンゴ酢にベストマッチ☆ほのかな酸味で、とっても美味しい♪
ミントで爽やかな清涼感をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器にリンゴ酢とはちみつと水を入れてよく溶かす。
    生姜の絞り汁を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 スイカの種を取り除く。メロンは皮と種を取り除き、大きめの一口大にカット。
  3. 3 1の容器にメロン、スイカ、ミントの順に入れ、ラップをかけて
    冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  4. 4 ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5 ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6 ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。

きっかけ

メロンとスイカがあったので。

おいしくなるコツ

生姜を絞るのがポイント☆ (生姜をすりおろして絞る) リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為、ラップをかける程度にしてみました♪ 金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

  • レシピID:1780017713
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースメロンスイカ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る