鶏ときのこのチーズクリームソースペンネ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
壁の穴系列のお店でバイトしてた時にあった地鶏ときのこのチーズクリームソースパスタをペンネで作ってみました。

材料(1人分)

ペンネ
100g
鶏肉
100g
えりんぎ
1本
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小1
牛乳
150cc
粉チーズ
5g
薄口醤油
小1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを分量外の塩を入れてゆでる
  2. 2
    一口大に切った鶏肉と細く切ったえりんぎをオリーブオイルで炒める
  3. 3
    火が通ったら塩胡椒をする
  4. 4
    牛乳を入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    粉チーズ、茹で上がったペンネを入れて薄口醤油で味を調える。
  6. 6
    ブラックペッパーはお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

とろとろしたほうが好きな方は粉チーズではなくとろけるチーズでお試しください(*´∀`*)

きっかけ

ペンネが食べたくなったので家にあるものでささっと作ってみました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏肉ときのこのチーズクリームソースペンネ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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