材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大3
- ケチャップ
- 大2
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚、玉ねぎ、塩胡椒を入れてフードプロセッサーにかける。
-
- 2
-
- 豚ミンチがあれば玉ねぎをみじん切りにして手で混ぜてください
-
- 3
-
- ピーマンを半分に切ってしっかりと詰め込む
-
- 4
- ピーマン側から焼いて焼き目がついたらひっくり返して両面焼く
-
- 5
-
- 同じフライパンでウスターソース、ケチャップ、酢を入れて煮詰めてピーマンにかければ完成
おいしくなるコツ
ソースに酢を入れるのがポイントです!
きっかけ
ピーマンをたくさん買ったので作りました。お肉を詰めきらなかったらミートボールにしてソースに絡めて冷凍しておけばお弁当に入れやすいです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
詰め込んで焼くだけピーマンの肉詰め