もやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
ウインナーはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013403/の簡単ギザギザ切りにしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
青ねぎ
数本
ハーブウインナー
3〜4本
塩コショウ
少々
創味シャンタン(中華の素)
小さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜めにうす切り、青ねぎは4〜5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、もやしと切ったものを軽く炒める。
  3. 3
    塩コショウ、しょう油、中華の素を加えささっと炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

今回はハーブウインナーを使いましたがどんなのでも大丈夫です。

きっかけ

もやし安いから(屮゚Д゚)屮

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/23 12:37
ネギの代わりに、ニラを入れました。 お昼にもう一品欲しいなという時に、ちょうどいいですね! 美味しかったです。
1232204
ありがとうございます♪ニラ入りもいいですね!卵を落として炒めてもいけます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする