もやしの中華炒め レシピ・作り方

もやしの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
ウインナーはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013403/の簡単ギザギザ切りにしてみました☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 青ねぎ 数本
  • ハーブウインナー 3〜4本
  • 塩コショウ 少々
  • 創味シャンタン(中華の素) 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めにうす切り、青ねぎは4〜5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて熱し、もやしと切ったものを軽く炒める。
  3. 3 塩コショウ、しょう油、中華の素を加えささっと炒めてできあがり。

きっかけ

もやし安いから(屮゚Д゚)屮

おいしくなるコツ

今回はハーブウインナーを使いましたがどんなのでも大丈夫です。

  • レシピID:1780017509
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしの中華炒め
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1232204
    1232204
    2016/05/23 12:37
    もやしの中華炒め
    ネギの代わりに、ニラを入れました。
    お昼にもう一品欲しいなという時に、ちょうどいいですね!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る