沖縄もずくの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
沖縄の生もずくで少し変わった卵焼きを作りました(*´∀`*)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2個
生もずく
50g
ねぎ
10g
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    生もずくをさっと水洗いをして水を切る
    長い場合は食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    もずく、卵、ねぎ、だし醤油を入れて混ぜる
  3. 3
    卵焼き器で焼く

おいしくなるコツ

紅生姜があればお口直しに食べると美味しいです(*´∀`*)

きっかけ

沖縄が大好きなので沖縄もずくの料理を作りました♩

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもずく
料理名
沖縄生もずくで変わり卵焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/24 09:05
ちょっと焦げたけど作りました!もずく多めで美味しかったです。
モグオ
2020/03/26 03:46
消費期限がせまった生のもずくを消費したくて探しました!食感が楽しくてとっても美味しかったです(*^^*)リピしますー♪
じゅっぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする