無水鍋でスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
無水鍋で栄養を逃さずにスナップえんどうを茹でました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スナップえんどう
20本

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのヘタと筋をとる
  2. 2
    しっかりと鍋を温めてから洗ったスナップえんどうを入れ、蓋をして火を消し1分待てば完成

おいしくなるコツ

無水鍋を使うことで栄養を逃さずに野菜を摂取することができます。

きっかけ

手軽にサラダを作りたくて

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
無水鍋で栄養を逃さない!スナップえんどうの茹で方

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/10 13:52
美味しくいただきました
なっちゃんまま
2019/05/07 10:20
シャキシャキと美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする