保温機能で20分!簡単温泉卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
電磁調理器の保温モードで簡単に温泉卵を作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵がかぶるくらいの水を電磁調理器の保温モードで65度にお湯を温める
  2. 2
    卵を65度のお湯の中に入れて20分放置する
  3. 3
    お水で卵を冷やして完成
  4. 4
    うどんに乗せたくて温玉を作りました。

おいしくなるコツ

放置するだけど簡単に出来ます。

きっかけ

うどんに乗せたくて温玉を作りました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
無水鍋 IR QC 保温
料理名
電磁調理器の保温モードで簡単に温泉卵!

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/25 10:18
上手にできました!
はなまま0609
はなままさん、ありがとうございます(*´ω`*)
2016/05/20 01:03
上手にできました。
やすさん20
ありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする