作り置きおかず♪もやし水菜の簡単梅胡麻和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
とっても簡単に作れます。さっぱりした味付けが箸休めにもなります。

材料(6人分)

もやし
200g
水菜
1わ
梅干し
3個
白ゴマ
大2
めんつゆ
大3/4
本だし顆粒
小1/4

作り方

  1. 1
    もやしと水菜はさっとゆでてしっかり水気を絞り、水菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    ゴマはフライパンで空煎りし、すり鉢ですっておき、そこにめんつゆ、本だしを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ②に①、あらかじめ種を取り叩いておいた梅を入れて和える。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干し水菜

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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