すき焼きのタレで簡単♪高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とってもおいしい。お肉がなくても大満足。

材料(1人分)

1個
高野豆腐
1/2枚
150cc
玉ねぎ
1/4個
すき焼きのたれ(ストレートタイプ)
25cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻して細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしんなりして全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めて蒸らす。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする